тут и там

Prodigy
Нет ничего страшнее скуки.
Мне одиночество милей.
Милы мне самоедства муки,
А муки скуки мне страшней.

С дивана не слезая долго,
Недолго прирасти к нему.
Порвется тело на осколки,
Душа погрузится во тьму.

От скуки много есть хороших
Лекарств и методов простых.
Наркотик, секс, еда и шопинг –
Но часто не хватает их.

Наскучит секс, убьет наркотик,
Не лезет в рот деликатес,
До чертиков достанет шопинг,
И снова: где ты, интерес?

Отчаявшись на тему секса,
Мы смотрим в голубой экран,
Там лечат, учат стряпать кексы,
И ремонтировать диван.

Там новостей со всей России,
Там с президентом ты на «ты»,
Но раздражают очень сильно
Рекламные везде щиты.

Пока мы дохнем «тут» от скуки,
«Там» деньги делают на ней.
Не будь, читатель, сонной мухой –
«Туда» иди, «там» веселей.