Остановлюсь...

Варенька 2
Остановлюсь. Прислушаюсь к себе,
И тихо эхо памяти окликнет,
Но болью отозвавшись вдалеке,
Испуганно и жалобно затихнет.

Затихнет. Только я уже не здесь,
Не здесь, а там, где ты, недостижимый,
Где всё – мираж, а счастье всё же есть,
И в чём его секрет – непостижимо.

Непостижимо. Много тысяч дней
Прошло с тех пор, как кончилось затменье.
Судьбу определил поток потерь
И обстоятельств странное сплетенье.

Я не с тобой. Я памяти боюсь.
Живу нормально. В общем, всё в порядке.
Прислушаюсь к себе. Остановлюсь.
И снова в путь. Быстрее. Без оглядки.