Вечерняя прогулка

Сергей Васильев-Эклипс
Летят во мрак осенние недели,
Но нет ещё пушистого ковра,
И месяц волочится еле-еле
Над крышами соседнего двора.

Колышутся берёзовые плети,
Синицы беспокойные снуют,
И ищут в растекающемся свете
Кормушки и спасительный уют.

Иду, ступая в стынущую жижу,
Не видя утопающий настил,
Я осень и люблю, и "ненавижу",
Как ту, которой душу подарил.

В сознании и ясно, и туманно,
Как в небе при напоре облаков,
А сосны улыбаются жеманно:
Им холодно в объятии ветров.

Стемнело, и слезинки золотые
Искрятся под огнями фонарей,
Но кружатся мечтания витые
За окнами единственной моей.
20.11.10