Глаголы вечной жизни

Голубь Из Ковчега
«Симон Петр отвечал Ему: Господи! к кому нам идти?
Ты имеешь глаголы вечной жизни:
и мы уверовали и познали, что Ты Христос, Сын Бога
 живаго.  (Иоан.6:68-70)

Когда Саул нарушил слово Божие
Менял ли Бог ему Святой стандарт?
Нет, Он лишь убрал его с дороги,
Чтоб делу Божьему в дальнейшем не мешал!

Не посылал ли Бог в народ Свой пораженье,
Когда народ Его Завет пренебрегал?
Он землю разверзал и посылал им змеев -
Завета ж Своего Он никогда не изменял!

Но ныне, перемены грядут в Его народе:
Закон и  время стремятся изменить
И от того, что враг похищает молодежь,
Стремятся Господа Закон переменить!

Вот так и будут рассуждать старательно,
Что бы найти какой - то компромисс,
Чтоб интересы молодежи им понять -
В поместную, чтоб церковь пригласить…

И подтверждение тому найдут Писании,
Что Бог велико всем и все прощает…
Наш внешний атрибут уж для Него не важен,
Его лишь сердце наше сильно привлекает!

И пересмотрят новые стандарты –
Мужи великие усевшиеся за стол,
Чтобы учесть запросы наших чад:
От Заповеди Божьей оставят - только ноль!

Не ведомо мужьям великим ныне,
Что Богу нашему не нужно помогать!
И коль не познаны глаголы вечной жизни,
В уставах правил детей не удержать!

Но можно, ль нам учить глаголам жизни,
Коль сами в этом великие профаны?!
И если сами общения не имеем с Ним
Как же об этом детям мы расскажем?

О, ослепленные! О чем вы говорите?
Господь ли к нам подстроиться обязан?
Ведь кто не пожелает иметь общенья с Ним
Того насильно Он не призывает!

И если сердцу любится иное,
Душа заполнена свободой до краев -
Дает Бог выбор ей, по доброй воле,
Но никогда не изменяет Свой закон!

Не может вседозволенность направить
На истину – святое целомудрие,
Когда Завет Святой под ноги повергают
И насмехаются над покрывалом и длиною юбок!

И есть такая церковь, сидящая на звере,
Туда готовим этим свою мы молодежь…
Там враг поддержит все их интересы
Блудницы герб над нею возведет!

Оставьте, братья, планировать свободу,
Но покажите свет от близости с Христом!
Вы помогите детям познать Его глаголы,
От вечной жизни не оторвется уж никто!

И дети скажут вам, как Петр сказал Христу
«Куда пойдет теперь мы от Христа!
Познали наслаждение в присутствии Его!
Не может мир нас больше привлекать»!...

«А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их,
уподобится человеку безрассудному, который построил дом
свой на песке;
(Матф).7:26
20.11.2010