Оставаясь навек невидимкой...

Алкора
                Л.Б.А.

В подворотню врывается ветер,
Заметая дороги поземкой.
«Лишь бы кто-то» не нужен на свете,
«Лишь бы с кем» и шутить-то неловко.

Ожиданием полнится вечер.
Наклонились березы от ветра.
Нет тебя - и наполнить мне нечем
Долготу стихотворного метра.

Мне с тобою в тумане ненастий
Не шагать, балагуря и споря,
Не делить невозможного счастья,
Не бороться с назойливым горем.

Так бездарно проходят мгновенья,
Так безрадостно тянется время,
Без тебя все потуги творения 
Не акафист небесный, а бремя.

И душа, зараженная рифмой,
Ищет имя твое в мониторе.
Вместо музыки – рваные ритмы,
Вместо радости - грусть априори.

Ветер тешит игрой караоке,
Возвращая на грешную землю:
Друг без друга – во всем одиноки,
А вдвоем мы рассудку не внемлем.

Вдруг ворвавшись веселою нотой,
Ты мне душу, застывшую льдинкой,
Согреваешь теплом и заботой,
Оставаясь навек невидимкой...