Смотри-ка, псы с цепей сорвались

Катя Андриенко
http://i1.i.ua/prikol/pic/9/2/382929_367731.jpg

Смотри-ка, псы с цепей сорвались
За бешеным, блохастым кобелем
Вслед за волчицею погнались,
В надежде разорвать ее живьем.

О! Господи, спаси их души,
Ибо не ведают, чего творят...
Служить бы им, развесив уши,
Стада овец от волка охранять.

Им невдомек, с волком тягаться-
Не только научиться волком выть,
Не боком  вшивым к стае жаться-
А нужно от рождения им быть.

Волк жертву сразу настигает:
Одним ударом и одним прыжком,
Пусть покусает пес, облает,
Но он собака, будь он трижды псом.

            * * *

Суть басни, если кто-то спросит:
Волчицу лай собачий не гнетет-
Собака лает - ветер носит,
А караван, он знай себе, идет.