Время жить или Ода низкому старту

Родника Мй
Кругом очерчена линия старта,
тысячи, тысячи нас внутри;
кто-то, прищурясь, играет в карты,
кто-то гадает о верном пути.

Больше не рано и не "когда-то",
больше не сон и не разговор.
Я дождалась своего мандата,
жизнь под запись с этих пор.

Времени до моего эфира –
шесть с половиной миллионов секунд –
в минус ушло... так на полмира
я все молчу, зануда зануд.
[16.11.10, СПб]