Записки о вероятном и невозможном. Пачка 5

Виктор Емелин
Обнаружил во дворе
Я флакончик с кураре.
Кто-то недопил немножко
И метнул его в окошко.
Я поднЯл. Ведь не водица.
Положил его в карман.
Вдруг и мне когда сгодится,
Вдруг решу, что жизнь обман.

          ***

Снился случай небывалый,
Будто я был запевалой
И наш цех по плану вал,
Когда пел я, выдавал.

          ***

Бросил петь: недостаёт терпенья
Видеть, как не любят люди пенья.

          ***

Мне зарядка не поможет,
Хоть пупок я надорви.
Всё равно меня уложит
Или грипп, или ОРВИ.

          ***

Если руки заняты, то ртом
Я могу управиться с тортОм.