Вопрос римейк

Елена Суставова
Сотни раз пробегая по кругу,
То теряя, то находя…
От рожденья дано очень много –
Осушаем сосуд почем зря.
Бесконечное кажется мигом.
Миг растянут – не видно конца.
Прожигаем мы жизнь без причины
И улыбку стираем с лица.
С каждым шагом теряем таланты.
Мир бледнеет и мы вместе  с ним.
Где же радость, где счастье, желанья?!
Может в детстве след их простыл?..