Не перевелись на Руси богатыри?

Натали Бауэр
Сдал свой пост богатырь Святогор,
снял кольчугу и в землю лег тихо.
И повадилось Русь с этих пор
разорять иноземное лихо,

безнаказанность чуя свою.
И никто, будто ратный люд вымер,
не сразился с ним в честном бою,
как ни звал храбрецов князь Владимир.

Сделка с совестью не дорога,
Рубикон перейден, жребий брошен.
За границу уехал Вольга,
модным брендом торгует Алеша.

А народ, постонав, что есть сил,
закопал топоры да дреколья
и духовно навеки почил,
самогоном наполнив подполья.

Только сказке еще не конец,
хоть и близок российский путь к ночи.
Поднимай, Илья, меч-кладенец,
он отцами для битвы отточен. 

Коль лишилась Русь богатырей,
сын крестьянский берется за вилы.
Очень громко поет Соловей,
да в руках у него нету силы.

Бьются оземь надежды легко,
лихо правит в столице гулянку.
Но играет на гуслях Садко
вместо "Розовых роз" "Варшавянку".