Хмурый, осенний дождь

Николай Нилович Денисов
Хмурый, осенний дождь
льет без устали, как из ведра,
его крупные капли, как дробь,
барабанят по стеклам с утра.

Выбивают они в душах дрожь
монотонным стуком своим,
от него никуда не уйдешь,
хоть куда-то мы мчимся, спешим.

Это время - предвестник зимы,
когда радует глаз листопад,
скоро снегом укроется мир
и природа уляжется спать.

Только нам и зимой не до сна,
нам и в стужу приходится жить,
не страшны нам ее холода,
будем также куда-то спешить.

Будет дальше стремиться наш путь,
пусть зима к нам почти уж пришла,
только снова в душе моей грусть
ненадолго приют нашла.

А на улице снова дождь,
льет и льет он, как из ведра,
и его барабанная дробь
не дает мне заснуть до утра...

16.11.2010