Май

Татьяна Дубовская
Синеет купол неба надо мной
В лучах рассвета еще бледно-розовых,
И машет май мне нежною рукой -
Своею тонкой веточкой берёзовой.
Сон, отряхнувши, новый день встаёт.
Его, ликуя, птичий хор встречает.
И яблоневый цвет шмеля зовёт,
И пчёл своим нектаром угощает.
Весенних красок яркая игра,
И суета, и майская бессонница -
Земной любви прекрасная пора
За мной на старой колеснице гонятся.