Женщине

Ви Точка
                "Человек не тот, у кого пуп голый и ногти пострижены,
                а тот, кто предавать не умеет и жизнь за другого отдаст... "
                проект Этногенез, (с)




Она сказать не может «одинока» лишь оттого, что рядом нет мужчины.
И перечислит веские причины, сгибая пальцы – их не так и много.

Ей оказалась по плечу дорога не белой скатертью, а в рытвинах, ухабах.
Летело в спину колкое: «Не баба!»
Не баба.
Женщина.
Для многих – недотрога.

Теперь без брода – не заходит в реку, где воды темные и берега в тумане.
Нет, не мечтает о небесной манне.

Лишь видеть хочет рядом - Человека.




ноябрь 2010 г.

* Художник  Lee Bogle