Надоели эти сплетни...

Граф Виктор Воронцов
Ты приходишь как-то странно.
Неожиданно, нежданно.
Рано утром на рассвете.
Когда сплетни спят.
Приходи ты лучше ночью.
Говорю тебе я точно.
Потому – что бабки эти.
В окна не глядят.

                Надоели эти сплетни.
                Жить без них никак нельзя.
                Ну а с ними как-то интересней.
                Кто и с кем, зачем, откуда.
                Почему с другим, куда?
                Ну, зачем такая ерунда.

Я мышонком незаметно.
Словно в чистом поле где-то.
Мимо окон пробираюсь.
Под прицелом глаз.
Даже на небе есть тучи.
И природы зов могучий.
Гонит бабок спозаранку.
И они сидят.

                Я, конечно, буду старым.
                Облысевшим и усталым.
                И ворчать упрямо стану.
                Ну и молодежь.
                А другой кто помоложе.
                Кто меня боится тоже.
                Будет думать, без досмотра.
                Мимо не пройдёшь               

                18 июня 1997 год.

                Спасибо!

                Граф Виктор Ярославович Воронцовъ.