Нагота деревьев в закатно-розовом столбе

Яна Лебедева 2
Голые когти деревьев поникли,
Солнце, чуть встав, умирает опять
Ветер осенний, холодный, унывный
Просится в дом, будет выть, умолять...

И ни души, словно в смерти долине,
Шёпот листвы заклинанье творит,
Небо святое,розово-синее
Встало над садом, и дождик дрожит.

Но солнце на миг показалось, родное,
Сквозь сумерки свет на смертном одре,
Оранжево-бледное, стиснённое мглою,
Серо красное платье-подарок земле!

Как будто здесь Боги тьму победили
На миг хоть, но всё озарилось огнём,
Прощальным поцелуем поле покрыло
Дух испустило, и нету его...