Пиратка VI ч

Ольга Никитина-Абрамова
...Хайям вернулся - мне так тошно!
Сегодня он мне будет фразы
Кидать на белый лист юдоли,
И, забавляясь, сложит сказку...
--------------------------------

... на чем прервали мы рассказ?
Пират любил играть в любовь?
Итак, Пират азартен был:
На деньги всё ж играть не мог.

Команда так ему должала
По много раз из всех боёв.
Пока в трактире зависали
Морские волки за столом,

Пират исчез... Пойдем за ним.
Куда его несло желанье?
(Продажных девок не любил...
Про то его команда знала!)

Пират исчез в ночи...был прав:
Штормило малость под ногами,
Но он по звёздам путь держал
К скалистым берегам - к причалу.

Случайно ветер до него
Донес рыданье юной девы...
Затем услышал всплек у скал
И в море бросился за нею.

Морской причал горел лучами
Краснеющего маяка,
Хватает крепкими руками
За платье девушки с плеча...

Она решилась утопиться:
Крича истошно, билась долго
В сильнейших лапах та девица.
Пират её спасает ловко...

Интрига пусть прервет рассказ
На самом интересном месте,
Хайям сегодня был как маг,
Жонглирующий словом в тексте...

Мудрец! Куда мне до него!