Смирение

Людмила Новокрещенова
Смиренье – послушанье Воле Бога
Без размышлений, без страстей,
Прямая, очень трудная дорога,
Доступная немногим из людей.

Смиренье – Веры свет неугасимый,
Мир в сердце, благодать, покой.
Смиренье - есть талант незримый
Всегда быть, Господи, с Тобой.

Как далеко мне, Боже, до смиренья!
Обиды жало и сомнений тьма,
Как часто не хватает мне терпенья
И самомненье мучает меня!

Пошли мне, Боже, светлое прозренье,
Как я к смирению могу прийти,
Освободи от тяжкого мученья
И Мудрости позволь ко мне сойти!