Теперь высохло оно...

Яна Лебедева 2
Ночь кромешной тишиною
Огонёк в печи кряхтит,
Старый дядька домовой
В углу, в погребе шуршит.

И здесь всё устало рано-
Жизнь, любовь, природа,шум...
И всё меркло, умирало.
Встала осень, стыл мой ум.

Земля в ёжика оделась,
Стонет, тишина молчит,
Только полоса заката
Светится, живёт, звучит.

Старый дядька домовой
Уж, посапывая, спит,
И кусок живого сердца
В уголке в крови лежит.

Уж собаками погрызан,
Брошенный к печи, один,
А на улице пустынной
Человек без сердца выл!

У другого человека
Сердца был второй кусок,
Подержал в руках, сжал больно,
Взял и выкинул в окно!

Не найти же человеку
Боле сердца своего
Не бросайте люди сердце!
Ему страшно и темно!

               Теперь высохло оно...