Восемнадцатая зима

Катарина Смирнова
Моё чувство не допито до конца,
Я собираю осторожно по кускам
Свою заблудшую душу,
И не вижу в толпе людской лица,
Которое знакомо мне по снам,
Запрещённым взглядам, мечтам,
За которым бежала бы вечность,
Со страхом, что я всё разрушу,
Теряя навеки молодую беспечность.

Я слушаю ветер, но не слышу дождя,
Который бьёт по мне струями льда,
Я, замёрзшая, что теперь стою?
Ведь сердце не дождётся огня,
И лишь восемнадцатая злая зима
Будет с ним рядом, а вдруг навсегда?
И как теперь выбраться из этого плена?
Пронзят ли опять Купидоны стрелою?
Заструится ли вновь чья-то нежность по венам?

Восемнадцатая злая зима... Разве ей
Принадлежать буду я,
В одиночестве в снегах замерзая,
Проходя мимо чужих тех аллей,
На которых давно нет меня?
И ночь не меняется день ото дня,
Всё то же, все те же, и небо безмолвно,
И в поисках любви и закрытого рая,
Я буду бороться и погибну бескровно.

*
Увы! а что делать?
Любовь - это крепость,
У которой паду добровольно.
И, может, не будет больше мне больно.
Помни вина губ моих крепость,
Не сжигай мои письма, храни,
В них непорочность, рождённая с именем;
И, прошу я, ни в чём не вини.
Я искала, клянусь, всей душой!
Хотя ледяная, покрытая инеем,
Но нашла пустоту... Почему?...