Я сегодня закрою дом

Юрий Филиппов 3
Я сегодня закрою дом и сбегу из города прочь,
Лишь замок повернув ключом, я за дверью оставлю ночь.
Я оставлю свою печаль, одиночество и уют,
Побреду наугад туда, где не знают меня и не ждут.
Где бескрайний простор полей, разыграться дает ветрам,
Облака из грибных дождей, клонят травы к моим ногам.

Я давно не бывал ни где, прожигая срок жизни свой,
А ведь был романтик в душе и мечтал рай найти земной.
Я не помню когда встречал со своей подругой рассвет,
И стихи о любви писал, как когда то в шестнадцать лет.
Я забыл как летал во снах по среди неземных миров,
И в моих черно-белых снах, нету ярких цветных тонов.

Все проблемы да суета не дают душе моей жить,
А когда тоскует душа, значит время ее лечить.
Напоить ключевой водой в полевых цветах оживить,
Что бы силы взяла земной и могла вноь летать и любить.
Что б могла птицей вольной петь, не пуская на сердце зло,
И как пламя свечи гореть, отдавая свое тепло.