Когда же она выльется дождём

Владимир Большаков 3
Когда же она выльется дождём,
Постылая, дряхлеющая осень?
Зачем ей лишний месяц отведён,
Оторванный от ярких зим и вёсен?

Наверно, чтобы мы учились ждать,
На веру ясных дней не принимая
И к счастью не сумели опоздать,
Свои дороги в спешке выбирая.