Я, словно Русь, люблю тебя

Людмила Дубинская
   Рецензия на «Спи, родная!» (Пантелеев Борис)
   http://www.stihi.ru/2010/08/02/2740

Все, как всегда...
В лесу березы
Сгорели. Общая беда.
И день роняет свои слезы.
И ночь приходит в города.

И ветерок, в ночи лаская,
Коснется с трепетом волос.
Ты у меня - одна такая.
Родная ты сестра берез.

Красавица, с косою русой.
В Крещенье... падаешь в купель.
Тебе рябинки дарят бусы.
И водят под руки в постель.

И розовенький, милый ежик
Слагает для тебя сонет.
А я люблю тебя до дрожи.
И, знаю - лучше тебя нет.

Ты у меня одна такая.
Любимая... Любимая...
Спи милая, моя родная.
Я, словно  Русь, люблю тебя.