Мир

Индульгенция
Пропади этот мир без любви и надежды пропадом,
вместе с истиной, что всё чаще сдаётся в найм...
У меня безлимитка, один оператор с Господом,
я звоню ему вечером:
- Вертишься, Адонай?
Как там Млечный, всё так же ярок, твоею милостью?
Урожаи манны по осени хороши?
Как сама поживаю?
Да как-то в комочек сбилось всё...
Мужиков раздеваю, как водится, до души,
и от куцых душонок тошнит, как девицу в тягости:
видно злость тоже нужно выносить и родить,
чтобы после орать тебе в трубку, что ты напакостил.
/Пропади этот мир без любви его... пропади.../
Я замёрзла, Всевышний, ты слышишь - зубами клацаю,
голос стал с хрипотцой и колени вовсю дрожат.
Помнишь, ты, разозлившись, врубил переадресацию,
и когда я звонила, всегда попадала в Ад?
Вот тогда было жарко, и жалко того, ушедшего,
невозвратного времени, искреннего огня.
Я бы кинулась следом за прошлым, да только где ж его,
от меня далеко убежавшее, догонять?..
В общем, жизнь удалась... удалась без него ненужною...
да такой, что ни отпущенье, ни благодать...

Ну так что, Элохим, ждать тебя мне сегодня к ужину?
Приходи допивать текилу и отдыхать.