Райская птица

Тамара Кошевая
(экспромт)

Летала белою вороной,
Надежды радужной полна,
Что для меня весь мир огромный –
Одна прекрасная страна.

Летала серою вороной,
Такой, как тысячи других
И в снег, следами испещрённый,
Я свой впечатывала стих.

Вороной чёрною летала,
Озлобленной на всех и вся,
И критикам, и зубоскалам
Опять стихи свои неся.

Но… наплевать на суеверья!
Кто бел, кто чёрен, кто каков…
Я помелировала перья,
Чтоб озадачить дураков.

И вот летаю сильно, ровно
И не теряю высоты.
Что там за bljadь кричит: «Ворона!»
Я птица райская, цкоты!