Кофейные зерна...

Натали Калашникова
***

Кофейные зерна... Кофейные зерна...
Есть горькая сладость в стихах шоколадных,
И в дольках-словах - полированно-черных,
В изяществе строчек - графически-ладных...

Кофейные зерна... Кофейные зерна...
Горячие чувства размолоты в пудру...
Но варят из них не напиток придворный,
А вечное зелье - для таинств премудрых.

Кофейные зерна... Кофейные зерна...
Еще не остыл судьбоносный рисунок!
Кофейная чашка - не вымысел вздорный:
Значительней дамских авосек и сумок!..

Кофейные зерна... Кофейная гуща
Надежней, чем карты и птичьи полеты,
Напомнит былое, предскажет грядущее
И даже его разыграет "по нотам"...

Кофейные зерна... Кофейные зерна...
Густым ароматом заполнят пространство...
И мир укрепляется правдой сенсорной,
А в чашечке кофе - стихов постоянство...

20 ноября 2010