С Привкусом Дна

Антон Бубеничек
Налито горе синячищем -
судьба хитрюга извела:
мне мало водки, мне б почище
какого бы еще бухла.
Крепчают нервы до металла,
но ныне злато на волне
успеха, дорожает сало,
но мы довольны все, вполне.
Помилуй Бог, какие строки,
откуда в них, ты спросишь, яд?
Оттуда!!! - все эти прыг-скоки
мне выбили весь дух из пят.
Пишу все чаще косорото,
видать так жить я начал здесь...
А что?! Поди наш край не соты,
из аур тут хворая взвесь.
Здоровье сгложено работой,
стихи испачканы судьбой,
все песни вопль, икота, рвота -
орут во мрак наперебой.
Пытаюсь? Нет давно не тужусь
рожать лазурные штрихи.
Я знаю, право, что и ум есть,
но он не в те залит мехи.
....................................................
Вот мне тут внятно написали:
меняй напыщенные взгляды.
А я их эдак жму и так,
но все одно - рощу сорняк.
Прохлады утренней желая,
стужу нетрезвый мозг вином -
мир вроде здесь и пахнет раем,
но отдает на привкус дном.

                20 ноября 2010