Утро

Виктор Никитович Астафьев
Весь мир окрасился багрянцем
И за прозрачной пеленой
Стыдливым девичьим румянцем
Вдруг вспыхнул парус неземной,
Рисуя крупными мазками
Расширил красочный предел,
Моей души застывший камень
Огнём далёким обогрел.
И  наступило просветленье.
Прошу, немножко задержись,
Бальзамом  чудного мгновенья
Врачуй мою больную жизнь.