Другу Александру

Сергей Голубев 2
Другу Александру.

Послушай Шура друг! Ах, как года летят.
С калейдоскопной пестротой мелькают дни.
Вот ты прошёл рубеж – за шестьдесят.
А помнишь детства, юности огни?

Горит в окошке свет и значит дома друг.
Для встречи повод можно не искать.
И в летний зной и в холод зимних вьюг.
В твой дом войду, и стол накроет мать.

Звучали песни звонко за столом.
Счастливы были эти времена.
Цвели рябины летом под окном.
От Бреста до Курил раскинулась страна.

Всё изменилось в вихре перемен.
Другое время нынче за окном.
Забыты пиво, водка и портвейн.
И мы, ещё надеюсь, поживём.

И дружба наша просто тем сильна,
Что, не смотря на череду невзгод,
Всё так же ты надёжен, старина.
Я этому чертовски рад и горд!!!
21.11.2010г