Поздней осенью в парке

Гайнутдинова Алина
Ветер. Храп уснувшей листвы.
Скрип заброшенных детством качелей.
Потухают рябины костры,
Предвещая дыхание метелей.

Мрачна позолота аллей,
Оголели деревьев скулы.
Последняя песнь журавлей
Воспевает мороз сутулый.

Мелькает сквозь тучи луна
И своим не навязчивым взором
Свет бледный роняет она
На парк, что покрылся узором.

Среди коченевших ветвей,
Наступая на луж зеркала,
Еле дышащий  ручей
Бросился мне в глаза.