Растворюсь

Татьяна Иванова Ликай
Растворюсь в предрассветном тумане,
Мне сродни его серая мгла.
Обволакивает и дурманит,
Выхолаживает всё, дотла.

Отрезветь мне б, как раз, не мешало,
Да проветрить шальные мозги.
Эта синь землю с небом связала,
Не видать ни души, и ни зги.

И никто уже больше не нужен,
И не будет ничто волновать.
Море, речка, внизу, или лужа -
Всё одно:
          тишь да гладь,
                тишь да гладь.