Вой

Екатерина-Некрасова
На холмах, освещённых луной,
Волки песню одну поют,
Принимая меня за свою,
Когда я отвечаю на вой.

Эта песня стара, как тьма -
Одиночество наш удел,
Даже лес от тоски поседел,
Или просто пришла зима.

Не найти в отраженьи луж
Утешенья тебе, луна,
Ты из всех нас поймёшь одна,
Слыша крик наших диких душ.