Хватит

Ви-Та
«Хватит.» – застыло кровавой коркой.
Жалость, скользнувшая по губам,
Скоро закончится. Будет «ломка».
Ты – поцелуями пот со лба
И в ухо Всевышнему: «Не отдам!»

«Хватит...» – вернётся весной молитвой,
Ливневой песней, клёкотом чайки...
Терпенье кончается. Дремлет бритва
На бортике ванны родного отчаянья.
О стену стакан с недопитым чаем...

«Хватит!» – обоим пора на волю.
Измены слагали в бессонной ночИ,
Но рифмы закончились. Снова больно.
Ты ведь не вылечил – залечил.
Так лучше бы сразу шёл в палачи...


Впервые опубликовано: http://blogs.privet.ru/user/Vi-Ta_82/77242090