Пила. Гепталогия

Даниил Дунаев
Когда же бог опустится в обличии на землю?
Который видит если не всё, то очень многое наверно.
Он не маньяк, и цель его спасенье, надев петлю на шею,
Он никого не убивал, он давал нам выбор, наблюдая тенью.
И тот, кто доказал, что за границей смерти, уносит большее с собой,
Не просто жизнь, а реинкарнацию обратно в изувеченное тело.
А без игры, душа в грехах до ада и в аду бы тлела.
Да, жестокая игра, но мы создатели игры, и так же все жестоки.
Конструктор подтолкнул заранее на судный день,
Чтобы успеть ещё, пожить себе на пользу обходя свои пороки.
Мы понимаем только через страх, понять иначе просто лень?!
Он им помог пусть через смерть. Вы не заметили мишень?
В итоге оказались там, в храме пыток, где жизни спрятаны истоки.
Один лишь богу помогал, при этом душу дьяволу продал.
Его игра ради убийства, контракт не с тем, он прогадал.
Включил он лицемерие и эгоизм, лежит у ванны боли
И у него, конечно, времени не хватит подвести перед концом итоги.
Привязанный в цепях, его сведут с ума всех жертв пришедших голоса–ладони.
Джон помогал всем тем, кто за себя боролся. Он обещание сдержал,
А тот, кто отомстить собрался, себя похоронив урок проспал.
Он пазлы к новой жизни раздавал,
Оставив на душе, ожёг от прошлой,
Но лучше чтобы каждый сам себя в другом увидел
И сам себя спасал.
Задача оказалась слишком сложной...

PS: К циклу фильмов "Пила".