Искусство - сила Дьявола. Он рад

Дмитрий Тамбовцев
Да, ласковые струны серебрят.
Когда в гитару заливают яд
Ещё при производстве и в начале
Отрава в пальцы впитана потом
И, поднимаясь, дышит красным ртом
И яд втекает в тихое звучанье.

Искусство - сила Дьявола. Он рад
Что мимо не проходит листопад
Что будет осень кем-нибудь воспета.
Живи, дыши, рожай детей, умри.
Но только кинофильмы не смотри
Отравишься. Не песней, так сонетом.