Я воевал. Давно. Армейский то закон

Валюша Александрова
27.08.08               
 02:00
 «А»: Солдату от Ангела с Тихого болота– будь!!!

 Я воевал. Давно. Армейский то закон.
Война в душе моей живёт, она – осталась.
Я часто вижу флаг и барабана дробь:
Моя жизнь, иль врага? Какая малость!

Я в страшной той войне принял на душу грех,
Но как назвать грехом то, что я выжил?
Теперь, чтобы не выть, я вызываю смех.
На мирный свет совсем я не обижен.

Я часто вижу в снах мой рваный парашют,
Он просто, гад такой, забыл раскрыться.
Иль пуст мой автомат, стреляй хоть тем, чем гнут…
Кричу во сне и так хочу забыться.

Я видел кровь и стон, обиду, злобу, боль…
И удивлённые глаза моих мальчишек:
«Зачем и почему, ты объясни, не стой,
Из-за кого-то срок мой жизни вышел?

Я так хотел прожить! 17 мне всего!
Есть у меня семья, есть папа, мама.
Им смерть моя зачем? Родили одного:
По жизни был я грубый и упрямый.

В мои 17 лет я не успел любить.
Оставил на потом, думал, успею!
И мне девчонка та не сможет подарить,
То, что живые мужики имеют».

Сейчас по жизни – мир, в душе моей война!
И пусть она там вечно остаётся!
Есть у меня жена, дочурка есть. Она
Пусть мирной жизни радостно смеётся!!!