По следам телепередачи Суд Времени

Борис Нестеренко
«Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ!»
            (М. Ю. Лермонтов)

Прощай, подмытая Россия,
Страна ворующих господ,
И вы, стилисты голубые,
И прочий креативный сброд!
Певички с фабрики, модели,
Дом – 2, ток-шоу и бордели,
Реклама, игры, сериалы,
Менты, бандиты, натуралы,
Вас покидаю нынче я –
Вы не нужны мне ни х..рена!
В тайгу, в деревню, в глушь, в урман,
А здесь мне – полный Петросян!
Здесь мне сплошной коварный Познер,
Который, Боже упаси,
В телеэфире строит козни –
Фашистов ищет на Руси.
Здесь беспросветный шабаш злобы
На всю историю страны,
И люди самой высшей пробы
Таким «Судом» оскорблены.
Тупой Сванидзе, хитрый Млечин,
Вальяжный сытый Дондурей –
В любви к России не замечен
Никто из этих упырей.
И я ни разу не припомню,
Чтоб хоть один из их породы
Словечко доброе промолвил
Во славу русскому народу.
Нет, только «Сталин, лагеря,
ОСО, репрессии, расстрелы»,
Как будто прожил жизнь зазря
Народ, неумный и несмелый.
Как будто не было у нас
Побед  и трудовых, и ратных,
Мы ели репу, пили квас,
Друг друга били по сопаткам
И спали  на печи с устатку.
Душа стенает – братцы, тут
Не «Суд», а ненависти зуд!
Скорее прочь, в деревню, в глушь,
Чтобы не слушать эту чушь.
На плёс, к колодцу и кринице,
Чтоб отплеваться и отмыться,
И – в перелески и луга:
 Там ждут меня места святые,
Там  не злорадствуют витии.
Длинна история России,
А жизнь в России недолга…

20. 11. 10.