утро спит, словно кот на карнизе...

Жанна Безкорсая
утро спит,
словно кот на карнизе -
милый друг для любого сейчас,
столь смиренно
у ночи ждя  визу
для сокровищ и сказок для нас,

утро спит –
возле ночи октав,
сохраняя
покой мирозданья,
тихо-тихо вздувая дыханье
щедро  свет
по земле раскидав,

утро спит,
 будто ангел хранитель
близ тебя
добрый друг
и меня,
чтобы день,
словно крылья орлицы,
как птенцов  защитил от огня.