Михайлов день

Нина Гурьева
Михайлов день, Михайлов день,
Воскресный день в Железногорске!
У Храма, в Храме суетень
И тьма людей на перекрестке!
И от земли, и над землей
Здесь добрый свет вокруг струится.
За много лет, как бы впервой
Вокруг сияющие лица!

Я за душой спешу своей,
Творца приятно мне восславить!
За всех родных, за всех друзей
Свечу заздравную поставить!
Слезы восторга не стыжусь,
Смотрю на серебро и злато.
Как ты, униженная Русь,
Пережила свой век двадцатый!?

Я верю в разума добро,
Я верю в Веру человека.
Пусть не тускнеет серебро
От униженья в новом веке!
С утра Архангелова тень
Над Храмом, будто бы, распята.
Михайлов день, Михайлов день,
Престольный праздник над Кантатом!

21.11.10г.

Кантат - речка, впадающая в озеро, вокруг которого стоит мой город.