Все это было бы

Марианна Черкасова
Все то, что Вас во мне так веселит,
Достойно жить и вправе – жить достойно.
Смешон не тот, кто недругом побит,
А тот, кому за битого не больно.

Ввязаться в драку, с кличем: «Наших бьют!» -
Не повод для язвительных насмешек.
И лют не тот, кто месит вражий люд,
А тот, кто репу в хате с краю чешет.

А, после драки, грамотным спецом,
Побитых и не очень, учит драться.
Уж, лучше рассеченное лицо,
Чем веером раскинутые пальцы.

Уж, лучше быть нелепым и смешным,
Подбитым глазом щуриться на солнце,
Чем ценник устанавливать на дым,
Оставленный, сраженным полководцем.

Долой примочки, пластыри, бинты!
Поломанная дружба не срастется.