***

Алексей Андреевич Хованский
Сухость травы прошлогодней.
Медлит,но плавится снег.
И всё сильнее сегодня
слышно скольжение рек,
и подо льдом их дыханье
рвётся к горячему солнцу...
И ниоткуда-желанья,
словно вдруг что-то вернётся,
словно сейчас ты узнаешь-
то,что и знать не хотела,
и полюбить пожелаешь
сразу и душу и тело.