Зима

Татьяна Дубовская
Сквозь мглу звезда мерцает виновато,
Горит огонь, дрова трещат в печи.
Зима своей большою снежной лапой
В окошко наше стылое стучит.
Причудлив зимний на стекле узор,
А в доме так уютно и тепло!
И бабушка заводит разговор
О том, что снега много намело,
Что слишком уж суровая зима
И что давно такого не бывало:
Сугробами завалены дома,
Мол, вот те крест, что видела сама,
Как с баньки крышу ветром оторвало.
Под вьюгу город тихо засыпает.
Хоть злится и куражится метель,
Весна еще придёт, я это знаю,
И зазвенит сосульками апрель.