про Сахалин

Павел Воронин
Ну что вам рассказать про Сахалин?
Как узок он, как он далёк и длинн?
Как он встречает мощную волну,
как щедро солнце дарит свет ему?

Ну что вам рассказать о Сахалине?
Вы не поймёте, если там не бы'ли...

Природа там как будто дивный сон,
там фауна и флора разных зон,
когда пройдёшь ты с севера на юг -
узнаешь прелесть тропиков и вьюг.
Его характер вскроется тогда -
у человека проще иногда.
Там чудо-лето и свирепость зим...
ну что ещё сказать про Сахалин?!

Ну что вам рассказать о Сахалине?
Вы не поймёте, если там не бы'ли...

Он дерзким выбивает клином клин.
Он с труса и подонка смоет грим.
Как океан он может быть любым,
но только не глухим и не слепым!
А ты силён
            пока ты дружен с ним
не даст тебя в обиду Сахалин...

Ну что ещё сказать о Сахалине?
Вы не поймёте, если там не бы'ли...

Мы постоянно мчимся и спешим,
мы много знаем, больше знать хотим...
я не был там, я только брежу им,
а то бы рассказал про Сахалин...

08.05.86.