Сентябрь

Татьяна Дубовская
Сентябрь, прохладою дыша,
Развесил нити паутины.
И обнажаясь не спеша,
Свои справляет именины.
Он, потрясающе красив,
Застыл в каком-то упоенье,
Природу пылко обольстив
Своим земным прикосновеньем.
Стоит, торжественен и горд
Богатством пышного убранства...
Сентябрь чарует каждый год
Таким завидным постоянством.