За все приходится платить

Людмила Каплун
За все приходится платить,
                За доброту
                за злобу.
За все приходится платить,
                За дружбу
                и за ссору.
Платить, за то, что радует,
               Платить, за что печалит...
Простите,
        разве плата,
                Достаточной бывает?
Так хочется
           уметь прощать,
                Чтобы легко дышалось.
И никогда
        не вспоминать,
                Что раньше обижало.
И постараться
            позабыть
                Обиды навсегда.
А сердце,
           пусть любовь хранит.
Всегда,
      всегда,
             всегда!