Королева - осень

Татьяна Дубовская
Королевою осень спустилась с небес,
На верхушки берёзок и сосен.
Покорила и парки, и рощи, и лес
Золотая художница - осень.
Потянулся на юг первых птиц караван,
Твой приход, предавая огласке,
И своё бабье лето - чудесный обман
Ты раскрасила в яркие краски.
И как прежде, опять моросящим дождём,
Провожая влюблённую пару,
Будешь ты в разноцветном наряде своём,
Щеголять по ночному бульвару.