Зеркало

Сергей Германик
Смотрю в свои глаза и вижу:
усталость пройденных дорог,
шаги растоптанных сапог,
их стертый след с годами ближе.

Уже совсем померкли краски,
размытых временем картин.
Тщедушен вид витых лепнин,
на ссохшейся и обветшалой рамке...

Когда уходит старый лес,
на кронах листья засыхают,
все птицы быстро улетая,
галдят с заоблачных небес.

Им не понять исчезновений
листвы зеленой и густой.
Их мир веселый и пустой
в сравнении с лесом, лишь, мгновенье...