Коротко о разном - 6

Алексей Батраченко
Когда Вам неприятен цензор злой,
Не заводите никакого диалога,
Не стоит ставить строки под хулой,
Чтоб не услышать громкий лай бульдога.

**

В мире рожденья и смерти,
Женщины-кариатиды,
Чаще атлантов, поверьте,
Жгут свою грудь о болиды.

**

Зачем клеймить пороки и людей,
Которые придумали пороки?
Мы можем оказаться без друзей,
Заброшены, забыты, одиноки...

**

Бессонница, как битум на асфальте,
Как яд, хранящийся в тельсоне скорпиона,
То до пяти утра скрипит на альте,
То до пол третьего бубнит до триллиона.