Ноябрь мне голыми ветками машет...

Николай Куракин
* * *

Ноябрь мне голыми ветками машет,
Он осень итожит, он снова – на марше.
Ноябрь непрощенец, ноябрь – разлучник
Призывно скликает косматые тучи.
И где ты?..  Далече. Твой голос всё глуше.
Слезинки невольной ноябрь не осушит.
Уходим, замкнувшись, в глухую защиту.
Знать, скатерть для встреч нам ещё не пошита.
И будет, не будет – о том не спрошу.
Лишь вам с ноябрём я рукой помашу.