Коротко о разном - 7

Алексей Батраченко
Мы в этой жизни все марионетки,
Кривляемся, играя на толпу,
Одни за золочёный блеск монетки,
Другие за перловую крупу.

**

Вся наша жизнь - всего лишь триллер,
В котором пашем мы за фунт,
А после, мощный Катерпиллер,
Нас запрессовывает в грунт.

**

Не пробуй реки повернуть,
И гор не трогай пики,
Кто выбрал реконструкций путь,
Давно уже безлики.

**

Когда капкан захлопнут глухо,
Не пробуй снять Судьбы хомут,
Ведь и Удача и Непруха,
Всё время рядышком идут.