Друг

Ольга Скальник
Друзья ли мы? Наверное мы дружим,
бывает заскочу к нему на чай,
мы говорим кого сегодня любим,
звоним друг другу, просим:
- Выручай!
Смеёмся над одним и тем же,
и любим полусладкое вино.
Последний год бывали встречи реже,
но я звоню ему раз в месяц, все равно.
И между нами никогда не проскочила,
ни искра ни стрела с небес.
Он знал всех тех, кого я разлюбила,
а я советовала в выборе невест.
Сегодня мне как никогда паршиво,
работа, дом, проблемы, НЕЛЮБОВЬ.
Я другу старому сегодня позвонила:

-Готовь жилетку и поплакаться позволь.

Знакомый дом на Набережной, 28
и открывается со скрипом дверь.

-Мне на работу завтра нужно в 8.

-Дружище, я не задержу, поверь.

На кухне достаю знакомые стаканы:
-Посуду ты не моешь, молодец.
Опять в квартире протекают краны,
и в спальне тоже у тебя п....ц.

-Когда ты, Оленька уже угомонишься?
И что стряслось на этот раз?

-Ну угораздило опять влюбиться,
а ты что помнишь про последний раз?

-Я твои байки все в тетрадку собираю,
когда мне скучно, открываю, ржу.

-Я знаю, друг, я знаю, знаю, знаю.
Но ничего поделать не могу.
А как твоя? Все так же хочет замуж?
Наивная, спусти ее с небес.

-Давай-ка выпьем, нам с тобою градус,
сегодня нужен просто позарез.

...И потянулись пьяные беседы,
про знак судьбы, про курс, про ЖЭК,
о том как задолбали нас соседи,
и как ничтожен одинокий человек.
На кухне мы дышали никотином,
смеялись над пролившимся борщом,
заваривали чай, делили бублик с тмином,
и не тревожились, о том что там, потом.

-Скажи, ты помнишь нашу встречу?

-Да, было холодно, аудитория, НАРХОЗ.
Тогда писать конспект мне было нечем.

-Потом ты мне рогалик за конспект принес.
Какой-то черствый и ценою в три копейки,
Признайся, сэкономил ты на мне?

-Его ты ела, думал лопнут щеки,
ты самой толстой мне казалась на земле.

-Ну ты зараза, я такое не прощаю,
скажи спасибо, что ты старый друг.

-А я подругою тебя своей считаю,
таких как ты я не встречал подруг.
А многие не верят что бывает дружба,
меж разнополых человеческих существ.

-Мужчины говорят, им видно это нужно,
что это просто на потом отложен секс.

-Да ладно, пусть не верят что бывает,
мир сдвинулся и это не предел.
Я постелю тебе диван, чай остывает.
 
-Скажи, а ты меня когда-нибудь хотел?..
                20 ноября 2010г.